Проект газового пожаротушения по планам БТИ – в 90% случаев приведёт к ошибкам при монтаже, повышению цены и изменению срока реализации.
При проектировании мы выезжаем на каждый объект.
Наш опыт в проектировании, монтаже и ПНР помогает сделать качественные сметы и проекты.
Результат работы с нами – рабочий проект, который можно применять в работе.
При заказе монтажа системы газового пожаротушения «под ключ» – разработка проекта со скидкой.
1
Хороший проект получится из подробных исходных данных. Больше деталей в техническом задании, полный фото и видео отчет или 3D-сканирование – меньше риска получить "неожиданные" затраты при монтаже или поставке материалов.
При обследовании нужно учитывать планировку помещения, пространство под фальшполами и фальшпотолками. Важно заложить в проект материалы, чтобы помещение соответствовало герметичности и газ (ГОТВ) использовался эффективно.
Нужно обязательно фиксировать материал стен, перекрытий, перегородок для определения типа крепежа и элементов подвесных систем для труб. Трубная разводка установки газового пожаротушения должна быть неподвижной и несет приличную нагрузку.
Нужно определиться со способом удаления продуктов горения и тушения после работы системы ГПТ – с использованием дымососа и стыковочных узлов (например, УС-1ВП) или с помощью существующей вентиляционной системы (по СП 7.13130).
Систему газопового пожаротушения устанавливают в различных помещениях, поэтому нужно собрать данные о системе пожарной сигнализации в здании, способах прокладки кабельных линий и пуско наладочных работах.
Мы проектируем газовое пожаротушение с 2012 года. С 2018 года - 95% всех заказов по установкам и станциям газового пожаротушения. Наш опыт и знания перекладываем в проектные решения, даже если монтаж потом достается не нам.
2
Из п.1 следует определение первичного набора оборудования и материалов –трубы и фасонина, крепежи, дополнительное оборудование, приборы и кабели автоматики.
По набору оборудования и материалов определяется стоимость. Учитывается также: само здание и помещения, которые необходимо защитить. В смету монтажа установок включают работу машин и механизмов (подъемники и манипулятор для транспортировки модулей), такелажные работы (переноска модулей по помещениям), а также коэффициенты по высоте, графику работы, расходным материалам.
Для государственной экспертизы мы дополнительно составляем сметные расчеты, готовим конъюктурный анализ. Если требуется, сопровождаем проектные решения до получения положительной экспертизы.
При работе мы используем все варианты оплат:
3
После согласования стоимости, сметных расценок составляется двусторонний договор на проектирование. Варианты оплат, этапы обсуждаются индивидуально, на выгодных для обеих сторон условиях.
Мы дорожим своей репутацией и с 2012 года следим за добросовестностью своих обязательств. Не бывает работ без ошибок, но важно, как мы умеем выйти из разных спорных ситуаций и сохранить свое лицо перед Заказчиком.
4
Первые 3 этапа пройдены. Приступаем к исполнению работ. Выезд на объект делаем всегда, за исключением удаленных регионов страны.
География наших возможностей по обследованию объектов включает города и регионы:
Все решения разрабатывались после выезда на объекты. Это помогало нам копить опыт в проектировании.
5
Первый черновой вариант рабочей версии проекта выпускаем через 7-21 календарных дней после выезда на объект и обследования.
Наброски включают в себя:
6
Первые замечания от Заказчика либо от Технического директора компании с опытом монтажа, проектирования и экспериментов с различными установками газового пожаротушения отрабатываем за
5-10 кал.дн.
7
Под финал мы добавляем в проект следующее:
Готовый проект передаем в бумажном виде (кол-во экземпляров обсуждаем заранее), в электронном виде - ссылкой на наш сервер и на "флешке".
8
Все физические версии документов:
9
Это отдельная услуга, которая обсуждается и выполняется в рамках договора. Требования к проведению авторского надзора соблюдают нормативные документы, включая СП 246.1325800.2016
Кейс о монтаже централизованной установки газового пожаротушения со станцией на 12 модулей.
ПодробнееКлючевой этап перед закупкой, монтажом системы газового пожаротушения
Много зависит от опыта проектировщика, особенно практического. Если инженер не был на объекте, не присутствовал в прошлом при монтаже установок пожаротушения, особенно с газом – ожидайте "слепые зоны".
Качество проекта не зависит от наличия сертификата проектировщика и не зависит от выписки из реестра СРО. Только через опыт и большое количество ошибок и практики возможно получить проработанную версию проекта.
Не стоит забывать, что при проектировании станции газового пожаротушения необходимо понимать назначение каждого устройства и прибора. Распределительные устройства не просто запускают газ по нужному направлению и имеют электромагнитный пускатель (соленоид, "пиропатрон"), оно является важнейшим механизмом. Если не учесть расстояния от стены, высотные отметки его размещения – обслуживание станет дороже.
Есть много нюансов по заземлению оборудования. Часто проектировщик не учитывает в кабельном журнале кабель под данные решения. При том, если все-такие в спецификации он есть, то его длина не позволяет выполнить монтаж даже на половину необходимого.
При выборе подрядчика по газовому пожаротушению нужно основываться или опираться на опыте компании и ее сотрудников, на опыте электрогазосварщиков и наличие у них дипломов и (не всегда требуется) аттестатов НАКС.
В газовом пожаротушении применяется 10+ газов
Оставьте заявку, и мы ответим на все
интересующие Вас вопросы
Нажимая на кнопку, Вы принимаете политику конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных